31. Mai 2021
Begleitete Trainings-Ausfahrten für Nicht-Regattierende
Ab dem 7. Juni 2021 bietet der Ruderclub Cham unter Christoph Schnyder all jenen Ruderinnen und Ruderern, welche ihre Rudertechnik verbessern möchten, wieder ein begleitetes Training an.

Voraussetzung für die Teilnahme an diesen Trainings sind:
- Die Offenheit, Neues zu lernen und allenfalls alte Gewohnheiten „über Bord zu werfen“.
- Die Bereitschaft, nicht den Weg des geringsten Widerstandes zu gehen, sondern technische Herausforderungen als Schritte zur Verbesserung anzusehen.
- Ohne Vorurteile sich in Mannschaften und Bootsklassen einteilen zu lassen und den eigenen persönlichen Beitrag zum Gelingen jeder Ausfahrt stets zuoberst zu stellen.
- Keine Patentrezepte oder Wunder zu erwarten, welche ohne eigenes Zutun zum gewünschten Resultat führen.

Ungeeignet sind diese Trainings für:
- Teilnehmer aus Ruderkursen vom 2021
- rudertechnisch bereits gefestigte Experten mit dem Anspruch, ausschliesslich mit Gleichwertigen in ein Boot der eigenen Wahl zu sitzen oder ohne eigene Anstrengung ein Dream-Team bilden zu können.

Wer an diesen Trainings teilnehmen möchte, soll bitte jeweils am Montag um 18.30h umgezogen für die Mannschafts- und Bootseinteilung vor der Halle bereit sein. Bei nicht-ruderbaren Wetterbedingungen wird das Training als theoretische Technik-Lektion oder als Instruktion für einen sinnvollen Muskelaufbau abgehalten. Die Begleitung endet jeweils spätestens um 20:00 Uhr.

23. April 2021
Neues Schutzkonzept ab 19. April 2021
Details und PDF auf der Seite aktuell: -> Aktuell

Trainingsbetrieb Sommer

Rudern ist ein Sport für alle! Der Rudersport ist sehr gut als Fitnesssport geeignet. Die ideale Kombination aus Erholung und Bewegung macht es zu einer der schönsten Möglichkeiten die Freizeit in der Natur zu verbringen. Zudem gilt das Rudern als äusserst gesund, weil es gelenkschonend ist, der Herz-Kreislauf trainiert wird und es kaum zu Sportverletzungen kommt.

Es ist eine komplexe und faszinierende Sportart. Der Weg zum perfekten Ruderer ist weit. Um im technischen Bereich Fortschritte zu machen, engagiert sich der Club mit einem Angebot von betreuten Trainings im Breitensport. Durch das Feilen an der eigenen Technik kann die Freude am Rudern gesteigert werden.

Die Gruppe der Breitensportler treffen sich an jeweils fixen Tagen zu gemeinsamen Ausfahrten auf dem wunderschönen Zugersee. Ruderbegeisterte jeden Alters sind willkommen. Nach einigen gesammelten Erfahrungen kann auch ausserhalb der Trainings das Material genutzt werden, ebenfalls stehen die Benützung der Ruderergometer und der Kraftgeräte, ausserhalb der Trainingszeiten der Regattierenden, frei zur Verfügung.
Regelmässig werden Wanderausfahrten organisiert, wobei verschiedene in- und ausländische Gewässer erkundet werden. Zusätzlich gibt es im Jahr verschiedene Clubanlässe für die Mitglieder.