Home > Breitensport

16. September 2020
Breitensporttraining:
Das begleitete Breitensporttraining am Montag Abend wird ab sofort über die Wintersaison hin pausiert.
Änderungen werden hier publiziert.

4. Juni 2020
Breitensporttraining:
Ab Montag 15. Juni 2020 findet das Breitensporttraining unter der Leitung von Christoph Schnyder wieder statt.

4. Juni 2020
Ab 6. Juni 2020 wird wieder in allen Bootsklassen gerudert!
Das Corona-Schutzkonzept ist weiterhin einzuhalten, insbesondere die Hygienemassnahmen und die Abstandsregeln (2m).
Wir bitten alle Ruderinnen und Ruderer das RCC-Schutzkonzept für den Trainingsbetrieb ab 6. Juni 2020 (PDF) zu studieren und im wieder ganz geöffneten Ruderbetrieb einzuhalten. Wir wünschen allen Ruderinnen und Ruderer schöne Ausfahrten.
Schutzkonzept Ruderclub Cham ab 6. Juni 2020

22. Mai 2020
- Das Rudern in ungesteuerten Dreier- und Viererbooten ist wieder zugelassen.
- Bitte weiterhin via www.ruderclubcham.ch/de/ die Reservationen tätigen, der Reservationsintervall wurde auf einen 15-Minutentakt verkürzt. Es gibt Sperrzeiten für die Masters und die Donnerstaggruppe.

Weiterhin gilt, die Aufenthaltszeiten im und um das Bootshaus so kurz wie möglich zu halten und die Vorgaben vom BAG einzuhalten:
Versammlungsverbot (max. 5 Personen), Distanzregel (2m Abstand) und die Einhaltung der Hygienevorschriften.
Angepasste Kurzversion des RCC-Schutzkonzeptes

12. Mai 2020
Unter den gegebenen Umständen kann das Training am Montagabend für Breitensportler nicht mehr durchgeführt werden.
Wir werden euch informieren, sobald es wieder durchgeführt wird.

9. Mai 2020
Mit der Lockerung der COVID-19 Massnahmen durch den Bundesrat per 11. Mai 2020 kann ein eingeschränkter Ruderbetrieb unter den Vorgaben des BAG und gemäss dem Schutzkonzept des SRV's vorgenommen werden.
Rudertrainigs dürfen nur nach Reservation eines Termins unter dem folgenden Link durchgeführt werden. Pro Termin sind maximal 5 Personen zugelassen.

Rudern ist ein Sport für alle! Der Rudersport ist sehr gut als Fitnesssport geeignet. Die ideale Kombination aus Erholung und Bewegung macht es zu einer der schönsten Möglichkeiten die Freizeit in der Natur zu verbringen. Zudem gilt das Rudern als äusserst gesund, weil es gelenkschonend ist, der Herz-Kreislauf trainiert wird und es kaum zu Sportverletzungen kommt.

Es ist eine komplexe und faszinierende Sportart. Der Weg zum perfekten Ruderer ist weit. Um im technischen Bereich Fortschritte zu machen, engagiert sich der Club mit einem Angebot von betreuten Trainings im Breitensport. Durch das Feilen an der eigenen Technik kann die Freude am Rudern gesteigert werden.

Die Gruppe der Breitensportler treffen sich an jeweils fixen Tagen zu gemeinsamen Ausfahrten auf dem wunderschönen Zugersee. Ruderbegeisterte jeden Alters sind willkommen. Nach einigen gesammelten Erfahrungen kann auch ausserhalb der Trainings das Material genutzt werden, ebenfalls stehen die Benützung der Ruderergometer und der Kraftgeräte, ausserhalb der Trainingszeiten der Regattierenden, frei zur Verfügung.
Regelmässig werden Wanderausfahrten organisiert, wobei verschiedene in- und ausländische Gewässer erkundet werden. Zusätzlich gibt es im Jahr verschiedene Clubanlässe für die Mitglieder.