home > verein

Der Ruderclub Cham wurde im Jahre 1918 von Technikern der damaligen "Nestlé and Anglo-Swiss Condensed Milk Company" gegründet. Nach der Aufnahme in den Schweizerischen Ruderverband 1922 nahmen die Chamer Ruderer regelmässig an Regatten in der Schweiz und im Ausland teil. Durch gezielte Nachwuchsförderung konnten in den letzten Jahren diverse Schweizermeistertitel und viele gute Klassierungen in verschiedenen Bootsklassen errudert werden.

Zurzeit umfasst der Ruderclub 170 Aktivmitglieder, davon 30 Juniorinnen und Junioren. Im Vereinsleben spielen die rund 45 regattierenden Aktiven und Junioren eine wichtige Rolle. Sie werden von ausgewiesenen und ehrenamtlich tätigen Trainern betreut. Nebst dem Wettkampfsport fördert der Ruderclub auch das Fitness- und Wanderrudern für die grosse Schar der Breitensportler.

Seit 1972 führt der Ruderclub Cham jährlich die Nationale Juniorenregatta durch, welche bis ins angrenzende Ausland einen guten Ruf geniesst. Nach einem zweijährigen Unterbruch wird ab 2011 diese beliebte Chamer Ruderregatta auf dem Zugersee weiter geführt und neu nicht nur als Juniorenregatta sondern als Nationale Ruderregatta für alle Kategorien ausgetragen.

> ruderclub links

Bootshaus