home > regatta cham > 2016

Nationale Ruderregatta Cham 2016

www.swissrowing.ch
Die 42. Nationale Ruderregatta vom 21./22. Mai 2016 war wiederum ein grossartiger Erfolg. Mit 1049 Bootsstarts verzeichneten wir dieses Jahr ein neuen Teilnehmerrekord. Bei herrlichem Frühlingswetter und guten Ruderbedingungen konnten am Samstag alle Rennen durchgeführt werden. Am Sonntag mussten wegen plötzlich aufkommendem Föhn leider die letzten sechs Rennen abgesagt werden. Das herrliche Frühlingswetter lockte auch sehr viele Zuschauer ins Regattagelände Hirsgarten und in die Festwirtschaft.

Die Sportkommission Zug hat unserer nationalen Ruderregatta Cham für das Jahr 2016 und 2017 das Label «Top Sportevent Zug» verliehen. Mit diesem Label würdigt die Sportkommission unsere Regatta als eine grosse, herausragende Zuger Sportveranstaltung mit nationaler Ausstrahlung. Mit diesem Label werden zehn grosse, jährlich wiederkehrende Anlässe im Kanton Zug unterstützt und ausgezeichnet. Das Label bezweckt ferner die besondere Wertschätzung der ehrenamtlichen Organisatoren mit ihren vielen freiwilligen Helferinnen und Helfern.

Nationale Ruderregatta Cham 2016

Wir danken allen Ruderinnen und Ruderer für die Teilnahme an der Chamer Ruderregatta. Wir danken den Mitgliedern des OK und des Sponsoringteams sowie allen Helferinnen und Helfern für den grossartigen Einsatz, mit welchem sie die erfolgreiche und unfallfreie Durchführung dieser Regatta ermöglichten. Ganz besonders danken wir unserem Hauptsponsor Imholz Autohaus Cham, den Co-Sponsoren, den grosszügigen Gönnern, den Sponsoren von Naturalleistungen sowie allen Sponsoren von Rennpatronaten. Dank dieser tollen Unterstützung wird die Regatta 2016 auch zu einem schönen finanziellen Erfolg, welcher dem Ruderclub Cham die weitere Förderung des Rudersports ermöglicht.

Wir freuen uns auf die Austragung der 43. Nationalen Ruderregatta Cham vom 20./21. Mai 2017.

OK NATIONALE RUDERREGATTA CHAM
Peter Bisang, Präsident und Adolf Durrer, Sekretär

> kontakt

Peter Bisang (E-Mail), Präsident OK-Ruderregatta